22 septembre 2024 à 23h55 par Titouan GUIBERT

FC Nantes : un match nul décevant dans le derby face au SCO d'Angers

Le FC Nantes est reparti frustré de son déplacement au stade Raymond-Kopa à Angers ce dimanche. Les Canaris, après avoir pris l'avantage rapidement, ont concédé un match nul (1-1) lors de cette 5e journée de Ligue 1, un résultat décevant qui laisse un goût amer aux Nantais pour ce derby.

Parcage supporter nantais à Angers
Crédit : Titouan GUIBERT

Le FC Nantes avait pourtant débuté ce derby de la meilleure des manières. Dès l'entame, les hommes d'Antoine Kombouaré imposaient leur rythme face à une équipe d'Angers en difficulté. L'ouverture du score par Johann Lepenant à la 18e minute semblait logique : une passe en profondeur de Pedro Chirivella permettait à Moses Simon de centrer pour Lepenant, qui concluait avec sang-froid. Le FC Nantes menait logiquement 1-0.

Une erreur fatale

Cependant, à l'image de leurs récents matchs, les Canaris n'ont pas su conserver leur avantage. Seulement six minutes après l'ouverture du score, un penalty bêtement concédé par Jean-Charles Castelletto permettait à Angers d'égaliser. Abdelli ne se faisait pas prier pour remettre les deux équipes à égalité. Cet événement a perturbé les Nantais, incapables de retrouver le fil du match après ce coup dur.

Une seconde mi-temps en demi-teinte

Le manque de concentration a continué de hanter les Nantais tout au long de la seconde période. Incapables de réagir, ils se sont embourbés dans des approximations techniques, perdant peu à peu le contrôle de la rencontre. "On est sorti du match. On n’a pas été à la hauteur de nos ambitions", confiait Kombouaré après le match, pointant du doigt les difficultés de son équipe à gérer ce type de situation.

Peu d’occasions, beaucoup de frustration

En dépit de quelques opportunités, comme une tête de Douglas Augusto ou une frappe de Matthis Abline, le FC Nantes n'a jamais vraiment inquiété le gardien angevin après l’égalisation. Les Angevins, de leur côté, ont su résister en s'appuyant sur une solide défense et en cassant le rythme du match.

Trois points perdus en une semaine

Ce résultat intervient une semaine après la défaite frustrante contre Reims (1-2) et marque une nouvelle occasion manquée pour les Canaris, qui laissent encore filer des points précieux. "C’est frustrant, vraiment. On prend un point mais on a surtout le sentiment d’en avoir perdu deux", a résumé Kombouaré, visiblement déçu. Cette incapacité à conserver leur avantage pourrait coûter cher à Nantes dans la suite de la saison.

Avec ce nul à Angers, les Canaris repartent frustrés mais auront l'occasion de se rattraper à domicile dimanche prochain à 17h contre Saint-Étienne.

Retrouvez toute l'actu de la région et recevez les alertes infos de la rédaction